Detail

Blog Image

PELANTIKAN DAN PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN FUNGSIONAL ASN DI LINGKUNGAN RSJRW

Berdasarkan Peraturan Kepala Badan Kepegawaian Negara No. 7 Tahun 2017 tentang Tata Cara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Jabatan fungsional, dan Jabatan Pimpinan Tinggi. Setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan mengangkat sumpah jabatan menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan YME.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan fungsional dilakukan terhadap ASN diangkat menjadi pejabat fungsional, melalui pengangkatan pertama, perpindahan dari jabatan lain dan penyesuaian (inpassing). Sebagai bentuk pernyataan kesanggupan untuk melakukan suatu keharusan atau tidak melakukan suatu larangan.

RSJ Dr. Radjiman Wediodiningrat Lawang (RSJRW) menyelenggarakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Fungsional kepada 24 karyawan jabatan fungsional, dengan rincian 9 jabatan fungsional ahli dan 15 jabatan fungsional terampil. Kegiatan dipimpin langsung oleh Direktur Utama dr. Siti Khalimah SpKJ, MARS disaksikan rohaniawan, jajaran direksi, dan pejabat struktural. 

Pengambilan sumpah jabatan fungsional ASN merupakan pernyataan untuk setia dan taat kepada Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi dharma bakti kepada bangsa dan negara serta menjalankan tugas jabatan, etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.

Kategori

Terkini

Tags

Testimonials


Deprecated: Directive 'track_errors' is deprecated in Unknown on line 0